AUTORIZACIÓN DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y POLITICA DE PRIVACIDAD
EDITORA TEN S.A.S. – BIONIC MIIND

Al aceptar esta política o al ingresar al presente sitio web, acepto como Titular de mis Datos
Personales, el Tratamiento de estos por parte de TEN S.A.S./BIONIC MIND, sus aliados estratégicos,
filiales, sociedades subordinadas, con la finalidad de cumplir con las funciones y obligaciones,
procedentes de diversas operaciones realizadas a través del comercio electrónico o de manera
presencial en los establecimientos de comercio. Acepto que mis Datos Personales se usarán para
fines estadísticos, de mercadeo, de contacto, envío de documentación, información, promociones,
eventos propios de la marca BIONIC MIND, o de sus aliados o notificaciones, entre otros, salvo que
yo manifieste expresa o verbalmente que se eliminen, rectifiquen o de sus Bases de Datos mediante
los mecanismos que en esta política se establecen.

A continuación encuentra la política de privacidad y de tratamiento de datos personales que ha
adoptado por la sociedad EDITORA THE ENTREPRENEUR NETWORK S.A.S. – TEN SAS, en
adelante TEN S.A.S. o BIONIC MIND, aplicando y cumpliendo las obligaciones de la Ley 1581 de
2012, el Decreto 1377 de 2013, y demás normas que lo modifiquen o adicionen. BIONIC MIND, le
garantiza los derechos de la privacidad, la intimidad y el buen nombre en el tratamiento de sus Datos
Personales, y en consecuencia todas nuestras actuaciones se basarán en los principios de legalidad,
finalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y
confidencialidad.
Todas las personas que en el ejercicio de nuestras actividades comerciales nos suministren cualquier
tipo de información o Dato Personal, podrán conocerlo, actualizarlo y rectificarlo, es decir ejercer sus
derechos de habeas data.
RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

El responsable de los datos personales es la EDITORA THE ENTREPRENEUR NETWORK S.A.S. –
TEN S.A.S., identificada con el NIT 900.411.951-8, empresa autorizada para la comercialización y
distribución de los productos de la marca BIONIC MIND en la Republica de Colombia. Ubicados en la
Calle 94 #16-60 de la ciudad de Bogotá D.C.- Colombia, y con filiales o aliados en diferentes ciudades
del país, si Usted desea comunicarse con nosotros y ejercer sus derechos de habeas data puede
escribirnos al correo electrónico: contacto@bionicmind.co o llamando al +57 311 283 5648.
GLOSARIO

  1. Dato(s) Personal(es): es cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias
    personas naturales.
  2. Dato(s) Privado(s): es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para
    el Titular del dato.
  3. Dato(s) Público(s): son los datos relativos al estado civil, profesión u oficio y a la calidad de
    comerciante o de servidor público de una persona. Estos datos pueden ser obtenidos y
    ofrecidos sin reserva alguna y sin importar si hacen alusión a información general, privada o
    personal.
  4. Dato(s) Semiprivado(s): es el dato que no es íntimo, reservado, ni público, cuyo conocimiento
    o divulgación puede interesar no sólo a su Titular sino a cierto sector o grupo de personas o
    a la política en general, como el dato financiero y crediticio de actividad comercial.
  5. Dato(s) Sensible(s): son los datos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido
    puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la
    orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos,
    organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido
    político, entre otros.
  6. Autorización: es el consentimiento previo, expreso e informado del Titular para que TEN
    S.A.S. lleve a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales.
  7. Base de Datos: es el conjunto organizado de Datos Personales que sea objeto de Tratamiento.
  8. Encargado del Tratamiento: Es la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí
    misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de sus Datos Personales por cuenta y
    representación de TEN S.A.S./BIONIC MIND.
  9. Responsable del Tratamiento: Es TEN S.A.S., por sí mismo o en asocio con otros, es el que
    decide sobre la Base de Datos y/o el Tratamiento de los Datos Personales.
  10. Titular: Es la persona natural cuyos Datos Personales estás suministrando a TEN S.A.S.
    /BIONIC MIND y seran objeto de Tratamiento;
  11. Tratamiento: es cualquier operación o conjunto de operaciones sobre sus Datos Personales,
    tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

OBLICACIONES COMO RESPONSABLE DE SUS DATOS PERSONALES.

TEN S.A.S./BIONIC MIND utilizará su información única y exclusivamente para cumplir con las
funciones y obligaciones, procedentes de diversas operaciones realizadas a través del comercio
electrónico o de manera presencial en nuestros establecimientos de comercio, así como con las
relaciones jurídicas que existen con nuestros empleados, directivos y colaboradores. A su vez,
dispondrá de dicha información para fines estadísticos, de mercadeo, de contacto, servicio al cliente,
envío de documentación, información, promociones, eventos propios o de nuestros aliados o
notificaciones, entre otros, salvo que manifiestes expresa o verbalmente que se eliminen, rectifiquen
o supriman sus datos de nuestra Base de Datos.
Al momento de realizar cualquier tipo de actividad con TEN S.A.S./BIONIC MIND, ya sea presencial
o a través de medios electrónicos, debe manifestar expresa o tácitamente su consentimiento para el
manejo de su información. El consentimiento debe ser libre, previo, expreso e informado por tu parte
en calidad de Titular de los Datos Personales para el Tratamiento de los mismos, excepto en los casos
expresamente autorizados en la ley.
Puede manifestar su autorización de la siguiente forma: (i) de manera verbal al momento de realizar
una compra, (ii) por escrito, y (iii) cuando acepte los términos y condiciones de las relaciones
comerciales.

NO ES NECESARIA LA AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS
PERSONALES EN LOS SIGUIENTES CASOS:
• Cuando dicha información sea requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio
de sus funciones constitucionales o legales.
• Cuando medie una orden judicial que lo así lo ordene.
• Ante eventos de urgencia médica y/o sanitaria.
• Tratamiento de información autorizada por la ley para fines históricos, estadísticos o
científicos.
• Datos relacionados con el registro civil de las Personas.
• Los demás establecidos por la ley.

DERECHOS COMO TITULAR DE DATOS PERSONALES
• Conocer, actualizar, rectificar y solicitar la eliminación de sus Datos Personales de la Base de
Datos de TEN S.A.S./BIONIC MIND.
• Ser informado de los usos que se le están dando a sus Datos Personales.
• Presentar quejas y reclamos ante las entidades correspondientes y ante TEN S.A.S.
• Recibir respuesta de una manera clara y completa.
• Revocar la autorización suministrada a TEN S.A.S./BIONIC MIND para el Tratamiento de sus
Datos Personales.
• Los demás establecidos por la ley.

DEBERES DE TEN S.A.S./BIONIC MIND FRENTE A SUS DATOS PERSONALES
• Solicitar la autorización para el tratamiento de sus Datos Personales e informarle el uso que
se le dará al mismo.
• Reconocer el ejercicio del derecho fundamental de habeas data.
• Utilizar la información en condiciones de máxima seguridad para impedir su pérdida,
manipulación, adulteración o uso fraudulento.
• Actualizar o rectificar la información cuando lo solicites.
• Los demás establecidos por la ley.

¿CÓMO PUEDO EJERCER MIS DERECHOS DE HABES DATA ANTE TEN S.A.S./BIONIC MIND?

Debes seguir el procedimiento que explicamos a continuación:

  1. Dirigir la solitud a TEN S.A.S., o sus Encargados mediante correo electrónico enviado
    a: contacto@bionicmind.co identificándose plenamente como Titular de los Datos
    Personales, describiendo de forma detallada los hechos que están dando lugar a su solicitud
    y adjuntando los documentos que desee.
  2. Si TEN S.A.S., evidencia que su solicitud está incompleta, se realizará una solicitud de
    información adicional dentro de los cinco (5) días calendario siguientes a la recepción de su
    solicitud para que complemente su solicitud. Si transcurridos dos (2) meses desde la fecha
    del requerimiento por parte de TEN S.A.S., sin que presente la información adicional, se
    entenderá que ha desistido de su solicitud.
  3. El término máximo para responder su solicitud será de quince (15) días hábiles contados a
    partir del día siguiente a la fecha en que TEN S.A.S., recibió su solicitud. Cuando para TEN
    S.A.S., no fuere posible atender su solicitud dentro de dicho término, se informará los motivos
    de la demora y la fecha en que responderá su solicitud.
  4. Ud podrá presentar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya
    agotado el trámite de solicitud directo ante TEN S.A.S., como Responsable o Encargado del
    Tratamiento de sus Datos Personales.

Versión: 30 de agosto del 2020.

Leave a Reply