AUTORIZACIÓN DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y POLITICA DE PRIVACIDAD
EDITORA TEN S.A.S. – FOCUS YOUR MIND.

Al aceptar esta política o al ingresar al presente sitio web, acepto como Titular de mis Datos
Personales, el Tratamiento de estos por parte de EDITORA TEN S.A.S./FOCUS YOUR MIND, sus
aliados estratégicos, filiales, sociedades subordinadas, con la finalidad de cumplir con las funciones y
obligaciones, procedentes de diversas operaciones realizadas a través del comercio electrónico o de
manera presencial en los establecimientos de comercio. Acepto que mis Datos Personales se usarán
para fines estadísticos, de mercadeo, de contacto, envío de documentación, información,
promociones, eventos propios de la marca FOCUS YOUR MIND, o de sus aliados o notificaciones,
entre otros, salvo que yo manifieste expresa o verbalmente que se eliminen, rectifiquen o de sus Bases
de Datos mediante los mecanismos que en esta política se establecen.

A continuación encuentra la política de privacidad y de tratamiento de datos personales que ha
adoptado por la sociedad EDITORA THE ENTREPRENEUR NETWORK S.A.S. – EDITORA TEN
SAS, en adelante EDITORA TEN S.A.S. o FOCUS YOUR MIND, aplicando y cumpliendo las
obligaciones de la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013, y demás normas que lo modifiquen o
adicionen. FOCUS YOUR MIND, le garantiza los derechos de la privacidad, la intimidad y el buen
nombre en el tratamiento de sus Datos Personales, y en consecuencia todas nuestras actuaciones se
basarán en los principios de legalidad, finalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y
circulación restringida, seguridad y confidencialidad.
Todas las personas que en el ejercicio de nuestras actividades comerciales nos suministren cualquier
tipo de información o Dato Personal, podrán conocerlo, actualizarlo y rectificarlo, es decir ejercer sus
derechos de habeas data.
RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

El responsable de los datos personales es la EDITORA THE ENTREPRENEUR NETWORK S.A.S. –
EDITORA TEN S.A.S., identificada con el NIT 900.411.951-8, empresa autorizada para la
comercialización y distribución de los productos de la marca FOCUS YOUR MIND en la Republica de
Colombia. Ubicados en la Calle 94 #16-60 de la ciudad de Bogotá D.C.- Colombia, y con filiales o
aliados en diferentes ciudades del país, si Usted desea comunicarse con nosotros y ejercer sus
derechos de habeas data puede escribirnos al correo electrónico: contacto@focusyourmind.co o
llamando al PBX 01 8000 510 151.
GLOSARIO

  1. Dato(s) Personal(es): es cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias
    personas naturales.
  2. Dato(s) Privado(s): es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para
    el Titular del dato.
  3. Dato(s) Público(s): son los datos relativos al estado civil, profesión u oficio y a la calidad de
    comerciante o de servidor público de una persona. Estos datos pueden ser obtenidos y
    ofrecidos sin reserva alguna y sin importar si hacen alusión a información general, privada o
    personal.
  4. Dato(s) Semiprivado(s): es el dato que no es íntimo, reservado, ni público, cuyo conocimiento
    o divulgación puede interesar no sólo a su Titular sino a cierto sector o grupo de personas o
    a la política en general, como el dato financiero y crediticio de actividad comercial.
  5. Dato(s) Sensible(s): son los datos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido
    puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la
    orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos,
    organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido
    político, entre otros.
  6. Autorización: es el consentimiento previo, expreso e informado del Titular para que EDITORA
    TEN S.A.S. lleve a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales.
  7. Base de Datos: es el conjunto organizado de Datos Personales que sea objeto de Tratamiento.
  8. Encargado del Tratamiento: Es la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí
    misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de sus Datos Personales por cuenta y
    representación de EDITORA TEN S.A.S./FOCUS YOUR MIND.
  9. Responsable del Tratamiento: Es EDITORA TEN S.A.S., por sí mismo o en asocio con otros,
    es el que decide sobre la Base de Datos y/o el Tratamiento de los Datos Personales.
  10. Titular: Es la persona natural cuyos Datos Personales estás suministrando a EDITORA TEN
    S.A.S. /FOCUS YOUR MIND y seran objeto de Tratamiento;
  11. Tratamiento: es cualquier operación o conjunto de operaciones sobre sus Datos Personales,
    tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

OBLICACIONES COMO RESPONSABLE DE SUS DATOS PERSONALES.

EDITORA TEN S.A.S./FOCUS YOUR MIND utilizará su información única y exclusivamente para
cumplir con las funciones y obligaciones, procedentes de diversas operaciones realizadas a través del
comercio electrónico o de manera presencial en nuestros establecimientos de comercio, así como con
las relaciones jurídicas que existen con nuestros empleados, directivos y colaboradores. A su vez,
dispondrá de dicha información para fines estadísticos, de mercadeo, de contacto, servicio al cliente,
envío de documentación, información, promociones, eventos propios o de nuestros aliados o
notificaciones, entre otros, salvo que manifiestes expresa o verbalmente que se eliminen, rectifiquen
o supriman sus datos de nuestra Base de Datos.
Al momento de realizar cualquier tipo de actividad con EDITORA TEN S.A.S./FOCUS YOUR MIND, ya
sea presencial o a través de medios electrónicos, debe manifestar expresa o tácitamente su
consentimiento para el manejo de su información. El consentimiento debe ser libre, previo, expreso e
informado por tu parte en calidad de Titular de los Datos Personales para el Tratamiento de los
mismos, excepto en los casos expresamente autorizados en la ley.
Puede manifestar su autorización de la siguiente forma: (i) de manera verbal al momento de realizar
una compra, (ii) por escrito, y (iii) cuando acepte los términos y condiciones de las relaciones
comerciales.

NO ES NECESARIA LA AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS
PERSONALES EN LOS SIGUIENTES CASOS:
• Cuando dicha información sea requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio
de sus funciones constitucionales o legales.
• Cuando medie una orden judicial que lo así lo ordene.
• Ante eventos de urgencia médica y/o sanitaria.
• Tratamiento de información autorizada por la ley para fines históricos, estadísticos o
científicos.
• Datos relacionados con el registro civil de las Personas.
• Los demás establecidos por la ley.

DERECHOS COMO TITULAR DE DATOS PERSONALES
• Conocer, actualizar, rectificar y solicitar la eliminación de sus Datos Personales de la Base de
Datos de EDITORA TEN S.A.S./FOCUS YOUR MIND.
• Ser informado de los usos que se le están dando a sus Datos Personales.
• Presentar quejas y reclamos ante las entidades correspondientes y ante EDITORA TEN S.A.S.
• Recibir respuesta de una manera clara y completa.
• Revocar la autorización suministrada a EDITORA TEN S.A.S./FOCUS YOUR MIND para el
Tratamiento de sus Datos Personales.
• Los demás establecidos por la ley.

DEBERES DE EDITORA TEN S.A.S./FOCUS YOUR MIND FRENTE A SUS DATOS PERSONALES
• Solicitar la autorización para el tratamiento de sus Datos Personales e informarle el uso que
se le dará al mismo.
• Reconocer el ejercicio del derecho fundamental de habeas data.
• Utilizar la información en condiciones de máxima seguridad para impedir su pérdida,
manipulación, adulteración o uso fraudulento.
• Actualizar o rectificar la información cuando lo solicites.
• Los demás establecidos por la ley.

¿CÓMO PUEDO EJERCER MIS DERECHOS DE HABES DATA ANTE EDITORA TEN
S.A.S./FOCUS YOUR MIND?

Debes seguir el procedimiento que explicamos a continuación:

  1. Dirigir la solitud a EDITORA TEN S.A.S., o sus Encargados mediante correo electrónico
    enviado a: contacto@focusyourmind.co identificándose plenamente como Titular de los
    Datos Personales, describiendo de forma detallada los hechos que están dando lugar a su
    solicitud y adjuntando los documentos que desee.
  2. Si EDITORA TEN S.A.S., evidencia que su solicitud está incompleta, se realizará una solicitud
    de información adicional dentro de los cinco (5) días calendario siguientes a la recepción de
    su solicitud para que complemente su solicitud. Si transcurridos dos (2) meses desde la fecha
    del requerimiento por parte de EDITORA TEN S.A.S., sin que presente la información
    adicional, se entenderá que ha desistido de su solicitud.
  3. El término máximo para responder su solicitud será de quince (15) días hábiles contados a
    partir del día siguiente a la fecha en que EDITORA TEN S.A.S., recibió su solicitud. Cuando
    para EDITORA TEN S.A.S., no fuere posible atender su solicitud dentro de dicho término, se
    informará los motivos de la demora y la fecha en que responderá su solicitud.
  4. Ud podrá presentar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya
    agotado el trámite de solicitud directo ante EDITORA TEN S.A.S., como Responsable o
    Encargado del Tratamiento de sus Datos Personales.

Versión: 30 de julio del 2020.

Leave a Reply